在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

袋式过滤器的滤袋如何正确选用? 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

    

      袋式过滤器在使用过程中由于过了介质的不同,需要不同的滤袋,那么如何选用正确的滤袋呢?下文我们来简单的了解一下。

      滤袋的正确选用:

      ◆根据过滤工艺的实际要求,决定过滤模式(深层过滤、表面过滤),再决定

      采用滤袋材质。

      ◆根据过滤流量、介质粘度、过滤精度这三要素,确定滤袋的尺寸。

      滤袋的过滤精度

      袋式过滤器滤袋不同材质的过滤材料,各有其不同的过滤方式、过滤效率、过滤精度,即使是使用相同的过滤材料,当滤液的温度、粘度、流速或滤液品质及杂质含量发生变化时过滤的效果均会发生变化请依据实际的工况条件选择最合适的过滤材料。

      滤材的化学相容性

      滤材的种类众多,材质各异,不同的滤液也各有其不同的物理、化学特性。滤材在过滤的过程中,必须与之相容,不能起化学反应,且滤材也必须面临与滤液相同的压力、温度变化,滤材要能维持它的固定结构,孔径不发生变化,不能软化、破裂或释出成分,才能提供稳定、均一的过滤品质。

      不同的滤材有不同的物理、化学特性,请参考下表,选择适合的滤材

      一般而言,袋式过滤器过滤酸硷盐等极性比较高的滤液,可选择PP(聚丙烯polypropylene)材质之滤材,过滤溶剂类等极性比较低的滤液,可选择PE(聚酯polyester)或NY(尼龙Nylon)材质之滤材。