在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

袋式过滤器的常见故障 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      袋式过滤器一种结构新颖、体积小、操作简便灵活、节能、、密闭工作、适用性强的多用途过滤设备,其实就是和我们一般使用的滤芯式过滤器有所不同,采用过滤器作为主要过滤材料的设备,但是即使再高效的设备使用中也是可能存在一定的问题,对于我们就来说一下袋式过滤器的常见故障

      一、过滤速度过快

      当运行的过滤速度超过滤袋设计标准时,往往容易导致微细颗粒进入滤袋纤维内部,从而发生滤袋堵塞,阻力升高。

      解决方案:针对这种情况,技术人员建议采用覆膜滤料、涂层滤料或在滤袋的表面做预涂灰处理

      二、滤袋阻塞

      滤袋堵塞是许多客户在设备运行过程中发现的问题。

      解决办法:技术人员表示,滤袋堵塞是常见故障,其原因包括过滤速度过快、截留物质过多等原因。为了保持过滤器高效畅通和过滤精度以及确保下游液体不被污染,运行一段时间后应停机,打开滤器端盖,把截留物和滤袋一起取出,更换新的滤袋,更换周期视实际情况而定。

      三、粉尘较粘

      对于粘性大的粉尘,需要通过降低过滤风速、加大脉冲喷吹的压力,或采用离线脉冲清灰滤袋的方式来解决问题。其中,较好的方法是增加过滤面积,降低过滤风速,延长滤袋的使用寿命。

      四、滤袋清灰不良

      包括清灰次数频繁、清灰时间过长,另外,如果清灰时间过短,滤袋表面的粉尘还没有完全清灰干净,随即开始进行过滤,粉尘逐渐累积在滤袋的表面,也会造成滤袋的堵塞问题。遇上以上情况,可以通过几次试运行后调整喷吹控制仪。

      五、滤袋收缩

      由于每种布袋滤料的材料、使用温度都各有不同,当超出滤料使用温度限制后,滤袋就会收缩致使无法过滤的现象。针对这些情况,可以更换滤袋。

      六、空气渗入

      据了解,空气渗入经常发生在过滤器的法兰、检修门或过滤器的活动装置,如果密封不严使得外部空气进入过滤器,当处理高温烟气时,就会在过滤器内部产生低温区,从而导致低温处结露,腐蚀过滤器、造成滤袋的糊袋或板结现象。

      七、滤袋损坏

      1、损坏位置在袋底。这种情况多由于设备底部积料过多而导致的故障。这时时应作出及时的工艺处理,同时及时检修故障设备,避免物料在过滤器内部的长时间堆积,将布袋的损坏程度尽量降低,保证检修在短时间内完成并及早的恢复工艺生产。

      2、损坏位置发生袋中,且布袋出现豆粒大的烧损。业内表示,这种情况多由于物料粒度和物料分配方式问题导致。这就要求操作员在生产过程中,必须严格控制相关工艺指标,保证物料达到相关工艺要求,从而保证设备的稳定运行。

      3、损坏位置在袋口。多由于反吹系统的故障导致。据了解,袋式过滤器的反吹压力过高以及喷吹口的偏心都会导致这种情况的产生。出现这种情况应对袋式过滤器的喷吹系统进行及时的检查,调整喷吹压力和喷吹口角度,从而保证袋式过滤器稳定的运行。