在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

袋式过滤器日常维护保养 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      任何过滤设备都需要通过滤芯才能达到过滤的作用,类似袋式过滤器这种过滤设备也不例外。平时,相信大家应该了解过不少关于袋式过滤器的正确保养维护方法。

      1、经常检查袋式过滤器各连接管道是否牢固,是否有泄漏和损坏。

      2、不要在袋式过滤器内有压力的情况下开盖,否则剩余液体可能喷出,并造成液体流失和人员伤害。

      3、检查袋式过滤器进出口阀门是否关闭严密,检查压力表,确定内部压力为0,此时袋式过滤器应已与管道系统分开。打开排空阀,待袋式过滤器中的剩留液体经排空阀流尽再做开盖工作。

      4、定期检查滤袋情况,需要及时清洗,如果滤袋损坏,需要及时更换。

      5、正确打开袋式过滤器的滤机上盖,拧开上盖吊帽,提起上盖,转过一定角度。

      6、要定期检查过滤器压力。随着使用时间的延长,缸内滤渣逐渐增多,当压力达到0.4MPa时,应停机打开筒盖,检查滤袋截留滤渣的情况

      7、适当调节过滤器压力。过滤器压力一般调在0.1-0.3MPa比较合适,可通过回流管路或泵上回流阀来调节,过滤压力过高会损坏滤袋以及保护网,需格外注意。

      8、检查O型密封圈和滤机上的O型槽:若O型密封圈变形,出现划痕或破裂,或O型密封圈接合部位有问题,应更换新的配件