在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

循环水过滤器工作原理 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      现在无论是做什么都讲求循环利用和环保,而我们在用水的问题上,为了达到循环利用的目的,循环水过滤器就成为了最好的选择,那么你知道它的工作原理吗,下面就带大家一起去了解

      水从进水口进入之后,粗过滤网会将其中比较大的颗粒样的杂质给过滤掉,而后再进入到细过滤网当中,此时会将比较细小的脏东西给过滤掉了。杂质通常是堆积在细滤网的内侧,这样细滤网的内、外两侧就形成了一个压差。

      当循环水过滤器安装好之后,需要请专业的技术人员进行调试,并设定好过滤盒清洗转换的时间。当压差达到了预设数值的时候,那么就会自动进行清理,而此时净水过程不会断流,清洗阀门会打开,清洗室及吸污器内水压大幅度下降,通过滤筒与吸污管的压力差,吸污管与清洗室之间通过吸嘴产生一个吸力,形成一个吸污过程。

      吸污器轴向运动与旋转运动的结合将整个滤网内表面完全清洗干净。当过滤器开始工作的时候,达到预设清洗时间后,电空气给水里控制阀、驱动电机信号,引发下列动作:电动机带动刷子旋转,对滤芯进行清洗,同时控制阀打开进行排污,整个清洗过程只需持续数十秒钟。等清洗工作结束之后,系统就恢复到了初始状况。别看这个过程比较复杂,但是时间短,也就10秒钟左右的时间。