在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

自清洗过滤器探伤检测方式 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

     自清洗过滤器是一种、节能、环保、绿色的全自动水过滤设备,如果在焊接时出现缺陷,很容易影响使用效果的,下面我们就来说一下自清洗过滤器探伤检测方式。

      线探伤

      不锈钢焊管焊接接头内部缺陷X射线或γ射线探伤的无损检测方法。它能准确地显示焊接缺陷的类型、尺寸和形状。这种缺陷检测方法的缺陷是,如果长期操作会影响操作者身体的影响。

      渗透探伤

      这是一种渗透剂与荧光染料或红色染料的渗透效应,以显示焊接接头表面小缺陷的无损检测方法。在测试时,测试的表面必须是光滑的。该方法是荧光探伤和着色探伤两种方法。荧光检测精度较高,可达10m。焊接构件的表面检测常采用着色法进行。

      涡流探伤

      涡流检测是以电磁感应原理为基础,当不锈钢管通过交流绕组、不锈钢管表面或靠近表面时会产生蒙皮效应,涡流时缺陷部件会产生变化,绕组阻抗或感应电压发生变化,以获得信号相关缺陷。从信号的幅值和相位可以识别缺陷,有效地识别不锈钢管内外表面的不连续缺陷。

      磁粉探伤

      这是一种在强磁场中由铁磁材料表面形成的漏磁场吸收磁粉的无损检测。在有缺陷的地方,漏磁的影响集中在被审查的铁粉上。焊接缺陷的位置和尺寸可以根据吸附铁粉的形状、厚度和数量来判断。该方法不适用于非磁性奥氏体不锈钢。

      超声检查

      该方法是一种利用超声波探伤仪检测焊缝缺陷的无损检测方法。该方法适用于钢板缺陷的检测,可检测出5mm以内的缺陷。检测周期短,木材低,设备简单,对操作人员无害,但不能准确判断缺陷的性质