在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

布袋式过滤器凝结现象的原因 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      使用布袋式过滤器时,请注意防止气体冷却到袋室的露点以下,尤其是在负压下使用袋滤器时,下面我们为大家详细介绍布袋式过滤器凝结现象的原因。

      1.进入集尘器的物料的水分太大,温度太高,并且会产生大量蒸汽,从而导致集尘袋布凝结。如果进入钢铁和有色冶金行业的水泥厂的熟料温度高,炉渣水分大,则将两者混合进入集尘器并进行通风后会产生大量水蒸气袋子周围的孔都发粘。大大减少了。

      2.集尘器外壳的保温效果不好,有孔和漏气。一旦外部空气进入除尘器,除尘器内部的温度将发生变化,导致温度交换。冷空气的泄漏使烟道气温度更接近露点,温度大大降低,从而在除尘器下部结露。

      3.烟气温度过低。当由集尘器处理的烟气温度接近或低于露点温度时,也会发生冷凝。

      4.集尘器中使用的布袋式不具有防水,防结露的特性。由于成品粉末研磨段的水分含量很高,因此设备和管道很容易堵塞。集尘袋很容易冷凝和粘贴,导致集尘效果差。