在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

夏季袋式过滤器易出现的问题及避免方法 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      夏季天气炎热,而高温环境下,会对袋式过滤器的工作产生很大的影响,会导致设备超负荷工作,以至于设备的损坏,所以在高温的环境中使用袋式过滤器,下面我们为大家详细讲解夏季袋式过滤器易出现的问题及避免方法。

      1、袋式过滤器液压系统的防高溫

      对于液压系统,无论是单袋式过滤器還是多袋式过滤器,这个系统是设备较关键的一部分,由于它的工作较频繁,外伸或缩回去的频次可能上万次;

      因为液压系统上面承担了设备对压滤机滤板作用的很大的压力,往往对滤板的压力可以达到几十兆帕,那么作为液压系统中的液压油,因此都是承受力较高的一部分,往往须要担负几十兆帕的压力,这样的话,液压油的溫度在一般状况下就会比较高,加上夏季的高溫,在这俩种情况下,可以说是火上浇油,那样液压油就温度就非常容易超过工作的極限,因此易于造成液压油蒸发。

      因为袋式过滤器液压油在溫度很高的时候,非常容易出現液压油蒸发而造成液压油减少,这样就较为容易让油体积不太稳固,袋式过滤器液压油的体积会随着受到的压力大小变动而变化,这样往往非常容易让机器设备的压力不易满足正常运行的时候的压力要求。

      2、袋式过滤器滤板避免高溫

      在太阳照射下以及高溫作用下,压滤机滤板遭到太阳照射而出現氧化加速的状况。特别是袋式过滤器上的滤板,一些袋式过滤器设备的滤板使用的是聚丙烯塑料材料,也就是说塑料材质,所以在受到太阳的照射的时候,会导致空气中的氧分子与滤板原材料变化,从塑料滤板氧化变质,变得硬实变脆,这样状况下,压滤机滤板就很非常容易损坏,然后导致袋式过滤器设备使用成本上升。

      因此,在夏天天气热的时候使用袋式过滤器,需要注意控制袋式过滤器的降热与防范,确保机器设备的正常运作。