在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

袋式过滤器与保安过滤器有哪些区别 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      袋式过滤器与保安过滤器其实也是有区别的,袋式过滤器内部安装的是滤袋,保安过滤器一般内部安装的是滤芯,下面我们为大家详细讲解袋式过滤器与保安过滤器有哪些区别。

      一、相似点

      1、  都有过滤外壳体,材质可以是不锈钢的,也可以是PVC的;

      2、  过滤的精度都是靠壳体内的滤袋或滤芯的过滤精度进行区别的;

      3、  承压一般都在0-0.6Mpa之内,特殊的除外。

      二、不同点

      1、  过滤精度不同

      滤袋的过滤精度一般在5-200微米,滤芯的过滤精度一般在0.1-5微米;可以理解为袋式过滤器吃的是粗粮,保安过滤器吃的是细粮。

      2、  应用对象不同

      袋式过滤器一般用在微污染水的过滤上,重污染的水还是需要砂滤过滤;

      保安过滤器一般用在轻微污染水的过滤;

      3、  使用的便利性不同

      袋式过滤器滤袋的更换比较方便些,保安过滤器滤芯的更换稍微麻烦些。

      4、  处理水量的大小不同

      袋式过滤器处理水量比较大,最小的单只1#滤袋处理水量也有5-10T/H;如果处理水量1-2T/H的,只好选择保安过滤器。

      5、  成本价格不同

      相同材质,相同处理水量,相同过滤精度,袋式过滤器成本价格稍微低些。