在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

如何解决袋式过滤器滤布的问题 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 公司新闻

      袋式过滤器大家都有所了解了,它的过滤效果也是有目共睹的,但它在使用一段时间后可能会导致滤布出现问题的,那会是什么原因引起的呢?我们应该如何解决,下面我们为大家详细讲解。

      1.滤饼的剥离性能。过滤器选择滤布时,请特别注意滤饼的剥离性能。所述表面的滤布的光滑平坦的,将滤饼迅速剥离,过滤操作时间短,效率高。当滤饼粘附在滤布上时,不容易被剥离,这将延长压滤机的工作时间并降低工作效率。如果要更换滤布,时间会更长。如今,常用的厢式压滤机更难以更换滤布。

      2.根据过滤精度的要求选择滤布的渗透性。主要选择可以参考技术参数,例如滤布供应商提供的可截取的粒径。尽管滤布在压滤机的初始过滤精度中起着重要的作用,但是初始过滤精度并没有尽可能高。有必要考虑滤波器精度以满足最低要求。

      3.磨损引起的泄漏过多会导致精矿损失,这是非常大的浪费。

      4.如果泄漏会降低真空度,滤饼中的水分会增加,从而影响过滤效果。

      5.泄漏会导致一部分矿物质液体进入分配头和分配板,导致分配头过早磨损并影响其使用寿命。

      6.泄漏后,一些颗粒会直接磨损在叶轮和布袋过滤器的外壳上,从而加速离心泵或管道的过早磨损,这非常不利于过滤器的使用寿命,并且在同时,泵的功率消耗比较大,长期来看,也会造成泵的弱化。