在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

袋式过滤器吸力小的原因及解决办法 首页 > 新闻中心-上海极生环保公司 > 行业新闻

      袋式过滤器在工业环境使用中,使用的时候久了,就会感觉到不如刚安装上的时候,吸力小了,下面我们为大家详细讲解袋式过滤器吸力小的原因及解决办法。

      1、过滤器的集尘袋中的灰尘积累过多,导致过滤的孔被堵,从而使气流通不好,导致过滤器的吸力减小甚至完全消失。解决办法:清理集尘袋内的垃圾就可以了。

      2、风管被堵塞。比如像:软管、吸尘头或吸风口处被纸团、棉絮之类垃圾堵住,也会使吸尘器的吸力减小或完全消失。

      3、机体或者是附件不密封造成的漏气现象所致。

      (1)主机腔内主机的进风口装配位置不当,或者主机四周橡胶块或者橡胶圈没有安放好;或者橡胶密封件老化、位移,造成气流从主机的风口边缘流出,风压减小。解决办法:应打开主机腔,或者调换橡胶块和橡胶圈。

      (2)集尘腔内袋式过滤器漏装,或者没有装好,使过滤袋四周橡胶圈没有平整地放在集尘腔之间漏风暴,使集尘腔内真空度减小,吸力减小。解决办法:用手拿一张纸放在主机腔与集尘腔的接触面边缘,如果纸张抖动,说明此处密封不好。请打开集尘腔,重新安装好过滤器和橡胶圈,或换橡胶圈。

      4、风扇叶在长时间的使用后,会出现松动或滑动现象,导致吸尘的效果变差,吸力变小,可以通过将风扇叶加以固定或维修。

      注意:除尘器在投入使用一段时间后会出现运行吸力变小的故障,如果吸力变小后,应及时检测吸管弯管等地方。

      因为通常被吸入的灰尘杂物容易堆积在吸尘器的吸管弯管等地方,引起内部堵塞,导致设备吸力下降的恶性循环,而且如果是因为堵塞而导致的吸力下降,风机在空气流通不畅的情况下运转,电机不能散热,会引起电机损坏。